麻薬卵
女王のMさんから
「麻薬卵」がメチャ美味しい
今 話題なんだよ♪ と
レシピも 教えてくれました
えっ!?
「麻薬卵」
ヤバくない???
韓国料理の味付け玉子で
食べると あまりの美味しさに 止められなくなる
また 食べたくなる 習慣性がある
というような 事で 「麻薬卵」 と言うらしい
玉子フェチの まの字
早速 作ってみようと・・・・
ふと 魔の字が出てしまいましたっ!
っふっふっふ
だったら マジもの の
麻薬玉子を作ってみよう~♪ と
早速 半熟玉子 を 茹で
その間に つけ汁を 作ります
韓国料理なので
とうがらし にんにく ごま油は必須
他にも 秘密の味付けを かなり 入れました
っで 出来たつけ汁に 卵を漬けます
上に乗っている 粉のようなものは なぁに?
うっふっふ
上の写真に ポピーシードがあるのに気づいた方はいますか?
そう この 粉は ポピーシード
ポピーシードは けしの実 なんですね
けしの実 けし あへん モルヒネ
けし は マジ りっぱな 麻薬の材料なんですぅ♪
もっとも けしの実は ふつうに あんパンなど
製菓材料で売られていますけどね
けしの実が入った
リアル 麻薬玉子 ♪~
うん なかなか の お味です
これで 私は 麻薬王だっ!
一人満足の 魔の字 でした~♪