ドラゴン フルーツ
最近では めずらしくなくなってきましたね
昔
東南アジアで 初めて見たときは
ランプータンと並んでいて
海の生物を思い出し
見てくれで
ちょっと ショックでした 笑
名前も 現地では 「ピタヤ」と呼んでたような・・・・
フルーツと言っても
実は サボテンの実なんですねぇ〜
切ってみましょう
白い 果肉の中に 黒ゴマのような プチプチ種が・・・
この食感は たぶん キウイが近いと思います
にしても おもしろいな と 思うのは
キウイでも スイカでもそうですが
果肉の中にある種って
その配置に ある種の規則性が あるんですけど
なんか この果物は
まったく 規則性を感じない・・・・・
無茶苦茶に 種をちりばめた印象があるんですが・・・
どういうことなんでしょ
サボテンだから なんでしょうかね?
詳しい方の お話を聞いてみたいものです 〜
さて この状態で スプーンで ほじって食べるのですが
お味は・・・・
キウイから酸味を減らして 味を薄くした感じでしょうか
味にくせがなく 食べやすい味でしたよ〜
昔
東南アジアで 初めて見たときは
ランプータンと並んでいて
海の生物を思い出し
見てくれで
ちょっと ショックでした 笑
名前も 現地では 「ピタヤ」と呼んでたような・・・・
フルーツと言っても
実は サボテンの実なんですねぇ〜
切ってみましょう
白い 果肉の中に 黒ゴマのような プチプチ種が・・・
この食感は たぶん キウイが近いと思います
にしても おもしろいな と 思うのは
キウイでも スイカでもそうですが
果肉の中にある種って
その配置に ある種の規則性が あるんですけど
なんか この果物は
まったく 規則性を感じない・・・・・
無茶苦茶に 種をちりばめた印象があるんですが・・・
どういうことなんでしょ
サボテンだから なんでしょうかね?
詳しい方の お話を聞いてみたいものです 〜
さて この状態で スプーンで ほじって食べるのですが
お味は・・・・
キウイから酸味を減らして 味を薄くした感じでしょうか
味にくせがなく 食べやすい味でしたよ〜