とんかつ 〜♪
久しぶりに 夜 早稲田を散歩したのですが
高田馬場駅の近くに
こんな 通りが・・・・
こういう感じ 好きなんですよね〜
っで
とんかつ屋さんを 発見っ!
ちょうど とんかつ食べたいな と 思っていたので
早速 入ってみました
カウンターとテーブル席で30人以上 入れると 思われる
比較的 大きなお店で まかないの方が4人もいます
内装も 専門店風で 好感
注文した ロースカツ定食です
食べ始めてから
肉が厚いのに気づきました 笑
一瞬 メニューにある 上とんかつ か
ロースカツ大 かと 思いました
が 周りの人を見ても まぁ 同じサイズ
これで 普通のサイズなんですね
結構 デカいのです
というわけで 久しぶりに とんかつを満足しました〜
っで お値段で ビックリ♪
この ボリウムのローストンカツ定食で
なんと♪ 何と♪♪ ナント♪♪♪〜
690円 ♪〜
決して 学生相手で安かろう という店でなく
ちゃんとした 専門店の店構え
しかもね 作るところを見ていたら
油を 低温 と 高温 の二つの鍋に 分けていて
最初 低温で じっくり 中まで火を通し
そのあと 高温の油で カリッツ と 揚げる
そして 油切りも しっかり しているという
手間のかかる 丁寧な調理スタイルでした
正直
ホントにこの金額でよいの? と 思ってしまいました ・・・・
大 とか 上とんかつ となると
どんな 大きさになってしまうのでしょう・・・・
とんかつ いちよし
という お店でしたぁ 〜
ちょっと 脱帽 です ・・・・感心
高田馬場駅の近くに
こんな 通りが・・・・
こういう感じ 好きなんですよね〜
っで
とんかつ屋さんを 発見っ!
ちょうど とんかつ食べたいな と 思っていたので
早速 入ってみました
カウンターとテーブル席で30人以上 入れると 思われる
比較的 大きなお店で まかないの方が4人もいます
内装も 専門店風で 好感
注文した ロースカツ定食です
食べ始めてから
肉が厚いのに気づきました 笑
一瞬 メニューにある 上とんかつ か
ロースカツ大 かと 思いました
が 周りの人を見ても まぁ 同じサイズ
これで 普通のサイズなんですね
結構 デカいのです
というわけで 久しぶりに とんかつを満足しました〜
っで お値段で ビックリ♪
この ボリウムのローストンカツ定食で
なんと♪ 何と♪♪ ナント♪♪♪〜
690円 ♪〜
決して 学生相手で安かろう という店でなく
ちゃんとした 専門店の店構え
しかもね 作るところを見ていたら
油を 低温 と 高温 の二つの鍋に 分けていて
最初 低温で じっくり 中まで火を通し
そのあと 高温の油で カリッツ と 揚げる
そして 油切りも しっかり しているという
手間のかかる 丁寧な調理スタイルでした
正直
ホントにこの金額でよいの? と 思ってしまいました ・・・・
大 とか 上とんかつ となると
どんな 大きさになってしまうのでしょう・・・・
とんかつ いちよし
という お店でしたぁ 〜
ちょっと 脱帽 です ・・・・感心