トースト実験
なぜか
ふわふわカリカリにホントになるの?と
このトースターの焼き上がりについて
質問が いくつかあったので
実際 どんなんか
実験をしてみました
興味のある方は 見てください
�@ スタンバイ
右上に ミルクピッチャーのような容器がありますが
この容器一杯の水を 上の金属部分に入れます
�A 焼きはじめ
この状態は 普通のオーブントースターと同じなんですが
�B蒸気発生
まるで 蒸し器のようです 笑
�C 蒸気終わり
ここまでで 2分くらいですかね
十分加熱しているのに まったく 焼けてない様子
�D 最後に 焼き焦げ
見てたら面白かったですね
最後の10数秒程度で サッと 焦げ目が付くのは 圧巻です
�E 出来上がり 〜♪
どうも あの ふわふわ食感は
最初の2分くらいは
水蒸気とヒーターの調整で 焼くとうより 蒸す状態
で できるもので
そして 最後に ヒーターが強くなって サッと焦げ目で
外のカリカリ感を・・・・
ということのようです
見てると ヒーターの強弱が
プログラムされていて
自在に赤色化が変化して あきませんでした 笑
実際 良くできた システムだと思います
っが
ちょと ふかふか過ぎ
この焼き方で 続くと
食感がもの足りないような気がしないでも
焼き具合モードがいくつかあるのと
水を入れないで ヒータだけで焼く機能もあるので
たまには パン屑ボロボロ落ちるような
カリカリトーストにしても いいかな と 思います
なんか
バルミューダの宣伝みたいになってしまいましたが
質問が多かったので 参考にしてください
ふわふわカリカリにホントになるの?と
このトースターの焼き上がりについて
質問が いくつかあったので
実際 どんなんか
実験をしてみました
興味のある方は 見てください
�@ スタンバイ
右上に ミルクピッチャーのような容器がありますが
この容器一杯の水を 上の金属部分に入れます
�A 焼きはじめ
この状態は 普通のオーブントースターと同じなんですが
�B蒸気発生
まるで 蒸し器のようです 笑
�C 蒸気終わり
ここまでで 2分くらいですかね
十分加熱しているのに まったく 焼けてない様子
�D 最後に 焼き焦げ
見てたら面白かったですね
最後の10数秒程度で サッと 焦げ目が付くのは 圧巻です
�E 出来上がり 〜♪
どうも あの ふわふわ食感は
最初の2分くらいは
水蒸気とヒーターの調整で 焼くとうより 蒸す状態
で できるもので
そして 最後に ヒーターが強くなって サッと焦げ目で
外のカリカリ感を・・・・
ということのようです
見てると ヒーターの強弱が
プログラムされていて
自在に赤色化が変化して あきませんでした 笑
実際 良くできた システムだと思います
っが
ちょと ふかふか過ぎ
この焼き方で 続くと
食感がもの足りないような気がしないでも
焼き具合モードがいくつかあるのと
水を入れないで ヒータだけで焼く機能もあるので
たまには パン屑ボロボロ落ちるような
カリカリトーストにしても いいかな と 思います
なんか
バルミューダの宣伝みたいになってしまいましたが
質問が多かったので 参考にしてください