エスニック料理 2
娘から 再びオーダーが
今度は アドボ の作り方を〜
といわれても
・・・・・・・・ 忘れたぁ
味は わかるんだけど 作り方が・・・
一日考えても 思い出せない
そうだ ネットがあるじゃないか
と 調べてみたんですけど
結構 作り方のバリエーションがあるんですよねぇ
家の味 って ヤツだね
要は 酢に醤油 と 肉のバランス
さあ 実験 実験♪〜
フライパンに ニンニクを炒めて
一口大に切った バラ肉を入れて
適当に炒めてから 酢をぶっかける
というか この場合 酢で煮てしまうんですね
醤油を少々いれて ローレル入れて
煮汁がどろどろになるまで 煮込む!!
・・・・・・・ 微妙に違うような気もするが まあ この味です
うっふっふ しかも おいしい♪〜
これは まの字アドボ です
例によって 写真を
ワン ツー スリー
っで レシピをメールで娘に送ったら
「ありがとう こんどは インブティード ね ♪〜」
にゃあにぃぃ????
そんなもん 作ったことない
・・・・・・ なんか だんだん ハードルが高くなってきたような・・・・・
今度は アドボ の作り方を〜
といわれても
・・・・・・・・ 忘れたぁ
味は わかるんだけど 作り方が・・・
一日考えても 思い出せない
そうだ ネットがあるじゃないか
と 調べてみたんですけど
結構 作り方のバリエーションがあるんですよねぇ
家の味 って ヤツだね
要は 酢に醤油 と 肉のバランス
さあ 実験 実験♪〜
フライパンに ニンニクを炒めて
一口大に切った バラ肉を入れて
適当に炒めてから 酢をぶっかける
というか この場合 酢で煮てしまうんですね
醤油を少々いれて ローレル入れて
煮汁がどろどろになるまで 煮込む!!
・・・・・・・ 微妙に違うような気もするが まあ この味です
うっふっふ しかも おいしい♪〜
これは まの字アドボ です
例によって 写真を
ワン ツー スリー
っで レシピをメールで娘に送ったら
「ありがとう こんどは インブティード ね ♪〜」
にゃあにぃぃ????
そんなもん 作ったことない
・・・・・・ なんか だんだん ハードルが高くなってきたような・・・・・