たかが きゅうり されど きゅうり
スーパーへ行くと
きゅうり 1本60円 3本98円
なあんて ありますよね
実はこれがくわせもの
確かに 3本セットの方が安いんですけど
きゅうりって 料理にそうたくさんつかうものでもないですよね
今までも 結局後の2本は ダメにしてしまった
なあんて 経験もあります
・・・・・でも つい 買っちゃう 笑
ま 今回もそんな場面があったと 思ってください
ふむっ なんか手はないかな?
なんて 考えていたんですけど
ふと ひらめいたんですね
きゅうりの浅漬け とか できないかな?
というわけで 封印できるビニールのパックをもちだし
半分に切ったきゅうりを入れて
水を入れて 塩を入れて
封印しました
イヤ これじゃ うまくはないだろ
と 思い 再び出して その中に塩昆布を入れてみたんです
二日後
パリパリ 食感は悪くないのですが
ただ しょっぱいだけ ・・・・・・泣
なんか 方法がないかなぁ~
おいしい漬物は うまみ が そのうまみは 乳酸菌などで発酵が・・・・・
そうかっ!!!!
というわけで 今度は その袋に ヨーグルトを入れてみました
・・・・・・・食えるしろものになるか どうか
明日が楽しみですぅ
きゅうり 1本60円 3本98円
なあんて ありますよね
実はこれがくわせもの
確かに 3本セットの方が安いんですけど
きゅうりって 料理にそうたくさんつかうものでもないですよね
今までも 結局後の2本は ダメにしてしまった
なあんて 経験もあります
・・・・・でも つい 買っちゃう 笑
ま 今回もそんな場面があったと 思ってください
ふむっ なんか手はないかな?
なんて 考えていたんですけど
ふと ひらめいたんですね
きゅうりの浅漬け とか できないかな?
というわけで 封印できるビニールのパックをもちだし
半分に切ったきゅうりを入れて
水を入れて 塩を入れて
封印しました
イヤ これじゃ うまくはないだろ
と 思い 再び出して その中に塩昆布を入れてみたんです
二日後
パリパリ 食感は悪くないのですが
ただ しょっぱいだけ ・・・・・・泣
なんか 方法がないかなぁ~
おいしい漬物は うまみ が そのうまみは 乳酸菌などで発酵が・・・・・
そうかっ!!!!
というわけで 今度は その袋に ヨーグルトを入れてみました
・・・・・・・食えるしろものになるか どうか
明日が楽しみですぅ