たけのこづくし
実は先日ドライブした時
途中の道の駅で タケノコを買ったのです
仕事が忙しくて すぐに手をつけることができず
冷蔵庫の中に いれたままでした
これは まずい・・ (タケノコって日持ちしないですよね)
といいつつ 時間は 今日の夕方までしか自由がきかない
てなわけで
今日の早朝から タケノコ料理を始めるハメに・・・ 泣
うっふっふ アジトの包丁は 切れ味 抜群です〜♪
定番通りヌカをおなべに入れて・・・
下づくりに 5時間くらいかけましたかね
ここまで やってしまえば 後は普通にお料理です♪
なんとか お昼には間に合わせる事ができました〜
定番の タケノコごはん
ちょっと山椒の葉の佃煮をちらしました
左は 土佐煮 と 玉子 (笑) です
お味は・・・・・ ♪♪〜
量が多い
冷凍にして 配らなくっちゃ 笑
途中の道の駅で タケノコを買ったのです
仕事が忙しくて すぐに手をつけることができず
冷蔵庫の中に いれたままでした
これは まずい・・ (タケノコって日持ちしないですよね)
といいつつ 時間は 今日の夕方までしか自由がきかない
てなわけで
今日の早朝から タケノコ料理を始めるハメに・・・ 泣
うっふっふ アジトの包丁は 切れ味 抜群です〜♪
定番通りヌカをおなべに入れて・・・
下づくりに 5時間くらいかけましたかね
ここまで やってしまえば 後は普通にお料理です♪
なんとか お昼には間に合わせる事ができました〜
定番の タケノコごはん
ちょっと山椒の葉の佃煮をちらしました
左は 土佐煮 と 玉子 (笑) です
お味は・・・・・ ♪♪〜
量が多い
冷凍にして 配らなくっちゃ 笑