アイデア (意外と便利かも〜♡)
みなさん
カップ麺を食べるとき
お湯を入れたあと
ふたが開いて困ることはありませんか?
先日ネットの記述で見つけました
こんな 方法があるそうです
お湯を入れたあと
ふたの上から ほんの2〜3秒
熱いやかん(ケトル)を・・・・
そうすると あら不思議♪
ふたが ピチッと・・・・・
実は ふたの紙とカップは
ホットメルトみたいな接着剤で固定してあるんです
というわけで 熱いやかんをあてると
再びホットメルトが柔らかくなって 接着するんですね〜
もちろん 時間が来たら ふたは スムーズに剥がれます
最初に 気づいた人は 鋭いですねぇ〜
感心 感心 ですぅ
あっ
やかんをあてる時間は
ほんの 2〜3秒程度で十分みたいです
(商品によっては 若干の時間差はあると思います)
意外と 便利なので
ぜひ 試してみてください 〜♪
注意 : やかんをあてるとき
やけどしないよう 充分 注意してくださいね
カップ麺を食べるとき
お湯を入れたあと
ふたが開いて困ることはありませんか?
先日ネットの記述で見つけました
こんな 方法があるそうです
お湯を入れたあと
ふたの上から ほんの2〜3秒
熱いやかん(ケトル)を・・・・
そうすると あら不思議♪
ふたが ピチッと・・・・・
実は ふたの紙とカップは
ホットメルトみたいな接着剤で固定してあるんです
というわけで 熱いやかんをあてると
再びホットメルトが柔らかくなって 接着するんですね〜
もちろん 時間が来たら ふたは スムーズに剥がれます
最初に 気づいた人は 鋭いですねぇ〜
感心 感心 ですぅ
あっ
やかんをあてる時間は
ほんの 2〜3秒程度で十分みたいです
(商品によっては 若干の時間差はあると思います)
意外と 便利なので
ぜひ 試してみてください 〜♪
注意 : やかんをあてるとき
やけどしないよう 充分 注意してくださいね