問答無用!!!

退屈が苦手な まの字です

エスニック料理

娘から 連絡が・・・・

 「ミッチャドの作り方 教えてくれっ!」

ミッチャドといえば フィリピン料理の代表格
とは言え 作りかたぁ〜?????

うーーーーーーん 味は覚えているから なんとかなるかぁ

  実験の はじまり はじまりぃ♪〜


なんでもいいから 牛肉の角切りが主人公です

フライパンで ニンニクを油で炒め ガーリックオイルをつくり
お肉を 焦げ目ができるまで 炒めます

っで ぐずぐずになるまで 細切りにしたトマトを フライパンにいれ
肉とあわせながら たまねぎも投入♪〜

調味料や醤油で味を調えて
お皿に もり フライドポテトと 玉子をのっけて

まっ 自分での実験だから デコレーションはどーでもいいっ
うまけりゃ ぃぃ  

   味は・・・・・・

ミッチャドと同じかどうか はともかく 結構いける♪・・・


えっ どんなのかって?

おみせ しましょう  

ワン ツー スリー