オカマ 報告
オカマに
極うま
白米
早炊き
と 3種類のセレクトがあるんですね
どう ちがうんだろ?
マニュアルを見ると
極うま:白米の甘み、うまみ、粘りを引き出します
白 米:標準の炊き方です
早炊き:白米を早く炊くときに選びます
とある
というわけで
いろいろと 食べ比べてみたんですね
極うま: ちょっとフカフカすぎ やわらかい ということではありませんが
弾力のある独特の食感がでますね
おいしいのですが なんか 作った味 という感じ
お米のブランドによって 特徴が出やすいかもしれません
白 米: まあ 普通です
とても食べやすいですね
早炊き: 半分くらいの時間で炊けるんですね
少し硬めになる と 書いてあったのですが・・・・・
私的には これが 一番好みかも
おすし屋さんの ごはん のような 感じです
水の量もお米も 同じなのに
スイッチひとつで 変わった炊き方ができる
オカマも すごいなぁ と 感心しております 笑
極うま
白米
早炊き
と 3種類のセレクトがあるんですね
どう ちがうんだろ?
マニュアルを見ると
極うま:白米の甘み、うまみ、粘りを引き出します
白 米:標準の炊き方です
早炊き:白米を早く炊くときに選びます
とある
というわけで
いろいろと 食べ比べてみたんですね
極うま: ちょっとフカフカすぎ やわらかい ということではありませんが
弾力のある独特の食感がでますね
おいしいのですが なんか 作った味 という感じ
お米のブランドによって 特徴が出やすいかもしれません
白 米: まあ 普通です
とても食べやすいですね
早炊き: 半分くらいの時間で炊けるんですね
少し硬めになる と 書いてあったのですが・・・・・
私的には これが 一番好みかも
おすし屋さんの ごはん のような 感じです
水の量もお米も 同じなのに
スイッチひとつで 変わった炊き方ができる
オカマも すごいなぁ と 感心しております 笑